Ricette

Home  >>  Ricette

Chiacchiere

Ingredienti: olio extra-vergine di oliva, 500 gr di Farina 100 gr di zucchero tre uova, sale zucchero a velo. PROCEDIMENTO: disporre a Fontana la Farina su di una spianatoia di legno e al centro aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio ( 40/50 gr) e un pizzico di sale. Mescolare Fino…

Crostata di albicocche (ciliegia, arancia…)

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti: vasetto da 300 gr di CONFETTURA DI ALBICOCCHE 300 gr di Farina 150 gr di zuahero 150 gr di burro 1 limone, 1 uovo intero, 1 tuorlo d’uovo un cucchiaino di lievito 1 bustina di zucchero vanigliato, un pizzico di sale. PROCEDIMENTO: Lasciate ammorbidire il…

Cartellate

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti 1 It di olio extra-vergine di oliva 500 gr di farina 00 20 gr di lievito di birra 500 gr di miele cannella in polvere zucchero al velo 2 arance, sale PROCEDIMENTO: In una terrina con un bicchiere di acqua tiepida, sciogliere il lievito di…

Cocule (polpette di patate)

RICETTA PER 4 PERSONE ingredienti: kg 1 di patate a pasta gialla 3 uova ricotta forte passata fresca di pomodoro pecorino piccante pepe nero, cipolla, basilico, prezzemolo, menta PROCEDIMENTO: Lessare le patate (rigorosamente di varietà a pasta gialla), pelarle e schiacciarle. Aggiungere le uova, abbondante pecorino grattugiato, pepe nero, prezzemolo…

Patate e carciofi

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti: 1 kg. di patate 7′-8 carciofi 3-4 pomodori 1/2 cipolla 150 gr. di pane grattugiato 150 gr. di formaggio grattugiato 1 limone, un ciuffo di prezzemolo, sale, olio, q.b. PROCEDIMENTO: Si lavano le patate, si tagliano a fettine sottili e si dispongono in una teglia…

Carciofi fritti

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti: 650 gr di carciofi al naturale 200 gr di farina oo 1 bicchiere di birra un pizzico di sale. PROCEDIMENTO: Mettere la fan`na in una ciotola con un pizzico di sale , versateci piano la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella…

Piselli a cecamariti

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti: gr. 500 di piselli secchi g16 cotti gr. 300 di pane raffermo olio q.b. PROCEDIMENTO: Si frigge nell’olio bollente il pane tagliato a peni piccoli e, quando 6 dorato, si versano i piselli secchi precedentemente cotti e si mescolano bene perch6 assorbano Polio e si…

Filetti di orata all’arancia

RICETTA PER 6 PERSONE Ingredienti: 800 gr. di filetti di orata 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 arancia (buccia e succo) 1 limone (solo succo) , 1 cipolla 40 gr. di olio extravergine di oliva aromatizzato all’arancia sale, pepe e noce moscata q.b. PROCEDIMENTO: Tritate la cipolla e la buccia…

Fave e cicorie

RICETTA PER 4 PERSONE Ingredienti: 280 gr di Purea di fave 1 bottiglia di Negroamaro rosato 1 kg Cicorie o cicorine selvatiche PROCEDIMENTO: Lavare e lessare la verdura con un p6 di sale. Mettere in una pentola mezzo bicchiere di olio extra vergine, far scaldare e farvi imbiondire una mezza…

Teddhra (timballo di patate, zucchine e cozze)

RICETTA PER 4 PERSONE ingredienti: gr. 500 di patate gr. 300 di cozze gr. 300 di zucchine 1 cipolla di media grandezza gr. 50 di pecorino grattugiato 4 pomodori maturi e polposi gr. 80 di olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO: pangrattato, aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato q.b. Tagliare a fettine…